Рус
Eng
Суд рассмотрит первый иск к РКН из-за блокировки Telegram

Суд рассмотрит первый иск к РКН из-за блокировки Telegram

27 августа 2018, 07:36Общество
В понедельник Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск ООО "Инвестори" (Санкт-Петербург) к Роскомнадзору и Минфину о взыскании убытков, понесенных из-за последствий блокировки мессенджера Telegram. Истец требует взыскать в свою пользу 5 млн рублей, сообщает "Интерфакс".

В компании заявили, что из-за блокировки мессенджера на территории России клиенты компании не смогли пользоваться его сайтом, а следовательно и выплачивать проценты, с которых компания могла получить прибыль

При этом в "Инвестори" подчеркивают, что согласно собственному расчету, сумма упущенной выгоды составила 10 млн рублей, но взыскать она требует 5 млн, "так как блокировка мессенджера осуществлялась из благих намерений".

Напомним, Таганский суд Москвы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке Telegram из-за отказа руководства мессенджера предоставлять ФСБ ключи шифрования переписки. Получив решение суда, Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса, которые задействовал Telegram. Несмотря на то, что формально РКН уже заблокировал мессенджер, доступ к нему всё равно открыт – пользователи используют различные способы обхода блокировки, в частности прокси и VPN.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter