Рус
Eng
Суд арестовал имущество Павла Гусева

Суд арестовал имущество Павла Гусева

27 августа, 17:11
Общество
Photo: svoboda.org
Причина ареста имущества главного редактора газеты "Московский Комсомолец" Павла Гусева та же, что в случае с сатириком Евгением Петросяном - бракоразводный процесс. И, как и в случае с Петросяном, супругам предстоит при расставании разделить активы на огромные суммы.

Решение Пресненского суда Москвы об аресте недвижимости Павла Гусева будет действовать вплоть до окончания бракоразводного процесса - это обеспечительная мера, чтобы кто либо из супругов не мог до этого времени что-либо продать.

Но арест был наложен не на всё имущество. "Ходатайство об обеспечительных мерах заявлялось несколько раз и было удовлетворено частично, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - На какое именно имущество был наложен арест, неизвестно. По данным источников, общая стоимость оспариваемой собственности превышает 27 миллиардов рублей. Жена главного редактора "МК" Евгения Ефимова рассчитывает на половину собственности".

Также Ефимова настаивает на разделе доли в компаниях и акциях, принадлежащих Гусеву и хочет оформить на себя квартиру в Малом Козихинском переулке - это престижный район Москвы между Тверской улицей и Патриаршьими прудами.

По словам самого Гусева он не против раздела имущества, но если он будет произведен по закону. А что касается оценки стоимости имущества - то она завышена, а его главное "богатство" - сам "Московский комсомолец".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter