Рус
Eng
Строителям футбольного стадиона в Самаре не платят зарплату

Строителям футбольного стадиона в Самаре не платят зарплату

27 августа 2018, 19:36
Общество
Photo: 63.ru
Стадион "Самара Арена" был построен к Чемпионату мира по футболу (ЧМ-2018). Но прошло уже почти полтора месяца, как закончился Чемпионат, а рабочие, строившие стадион, жалуются, что не получили еще всех денег за свою работу.

Строители говорят, что ждут зарплату уже три-четыре месяца и жаловались даже врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову в его Twitter. Виновниками в задержках зарплаты названы организации "ООО "СК Татдорстрой" и ПСО "Казань".

"Позже другой рабочий написал, что в "Татдорстрое" отказываются платить, так как у них нет денежных средств, - сообщает inkazan.ru. - Последнее обращение поступило Азарову в пятницу, 24 августа. Министерство труда Самарской области направило запрос на имя главы госинспекции труда Татарстана по этому вопросу".

Бенефициаром казанской компании "Татдорстрой" называют депутата Госсовета Татарстана и главу ПСО "Казань" Равиля Зиганшина. На эту организацию уже поступал иск в Арбитражный суд Татарстана от подмосковного ООО "Стальмонтаж-электросталь" на сумму требований в 298,4 млн рублей.

Также уже после проведения ЧМ-2018 ПСО "Казань" оштрафовали после того, как компания не устранила нарушения при строительстве "Самара Арены", выявленные Ростехнадзором еще в феврале этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter