Рус
Eng

Раздвоение телеличности: как Андрей Норкин запутался в патриотизме

Раздвоение телеличности: как Андрей Норкин запутался в патриотизме
27 августа 2018, 15:39Общество
Симптомы политической шизофрении жителей современной России ярко проявились на примере известного телеведущего.

То, что мировоззренческая картина патриотически угорающей России представляет собой абсолютно шизофренический микст советчины, казённого православия гундяевского толка и фашизоидной имперскости, не секрет, - пишет в ЖЖ журналист Александр Никонов.

Дураков у нас много, 86%. Но на последней программе «Место встречи» я наблюдал проявления этой политической шизофрении на примере даже очень неглупого человека, а именно - ведущего программы Андрея Норкина.

Когда речь зашла о годовщине американской высадки на Дальнем Востоке в 1918 году, т.н. патриотические «эксперты» в студии заявили об этом, как об американской агрессии против России, а Норкин их поддержал. Что удивительно!

Поясню. Моя точка зрения проста - американцы нам помогали тогда бороться с красной заразой, и считать их агрессорами - как раз и значит впадать в ту самую политическую шизофрению.

- С вами, Александр Петрович, народ не согласится, - заявил Норкин, - народ однозначно считает их интервентами!

Ну, то, что народ - дурак, понятно. Тут двух мнений быть не может. Но почему американцев считает интервентами и интеллигент Норкин?

Разве французы считали американцев, высадившихся в Нормандии, интервентами на том основании, что те ступили на землю Франции? Нет, это были союзнические войска!

Так почему же современные норкины считают тех американцев интервентами, а не союзниками?

Ответ прост. Потому что подсознательно они ассоциируют себя с красными!

Вот это-то как раз самое поразительное и есть...

Норкин - боговерующий, значит, любит попов. Которых красные вешали. Но Норкин все равно ассоциирует себя с красными...

Американцы помогали голодающим Поволжья, нашим соотечественникам. А голод устроили большевики. Но Норкин все равно считает помогавших нашим людям американцев интервентами, то есть врагами и встает на сторону большевиков...

Коммуняки залили страну кровью в ХХ веке, уничтожив больше наших соотечественников, чем Гитлер. Но Норкин ассоциирует себя с палачами...

Наконец, в 1991 году вся страна дружно отказалась от коммунизма, вернувшись к белым идеям, к частной собственности, в каковой она до сих пор обретается. Но Норкин все равно ассоциирует себя с красными!..

Но почему?

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter