Рус
Eng
Проект «Кортеж» пополнится новой моделью

Проект «Кортеж» пополнится новой моделью

27 августа 2018, 11:08Общество
Центр стиля НАМИ (Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института) начал разработку компактного кроссовера, который войдет в проект элитных автомобилей для первых лиц государства «Кортеж».

Созданием нового автомобиля занимается Центр стиля НАМИ (Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института). «Можно сказать, что стилистическая разработка уже закончена. Сейчас идет доработка элементов с конструкторами. Мы плотно работаем с испытателями, конструкторами, производственниками, решая нюансы и отдельные маленькие элементы», — рассказал в интервью РБК глава центра Юрий Черненко.

По его словам, новая модель будет стилистически схожа с уже существующими, будет «иметь с ними одно лицо». В базовой комплектации предполагается пятиместный салон, но в будущем не исключен и семиместный вариант.

Проект "Кортеж" — это семейство автомобилей класса "люкс" для первых лиц государства. В него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник на единой модульной платформе. Кроме того, в следующем году в гараж президента Владимира Путина поступит мотоцикл. Президент уже пользуется лимузином, именно на нем он передвигался в Хельсинки, где провел переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter