Рус
Eng

Москвичам хотят выплачивать надбавки к пенсии еще до выхода на нее

Москвичам хотят выплачивать надбавки к пенсии еще до выхода на нее
27 августа 2018, 11:54Общество
Мэрия планирует сохранить для жителей столицы надбавки к пенсиям и предоставлять их, как и в настоящее время, в 55 лет женщинам и в 60 лет мужчинам, сообщают «Ведомости» со ссылкой на близкие к московским властям источники.

Сейчас городской социальный стандарт пенсии москвича равен 17,5 тыс. рублей в месяц. Он зависит от времени регистрации в Москве: если меньше десяти лет, то пенсионер получат право на доплату — 11 тыс. 816 рублей в месяц. Всего средняя доплата составляет 5 тыс. 560 рублей.

В департаменте экономического развития Москвы заявили, что закон о повышении пенсионного возраста не принят, поэтому «говорить об изменениях московского законодательства в части пенсионного обеспечения некорректно».

Если власти Москвы все-таки примут решение о сохранении льгот, то с 2020 года расходы на них составят около четырех миллиардов рублей.

Ожидается, что об этом решении объявят после выборов мэра 9 сентября.

Напомним, 19 июля Госдума в первом чтении рассмотрела пенсионную реформу, согласно которой пенсионный возраст для женщин увеличится с 55 лет до 63 лет и для мужчин — с 60 лет до 65 лет. Второе, основное чтение намечено на осеннюю сессию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter