Рус
Eng
Голодающие ростовские шахтеры говорят, что денег от властей не получали

Голодающие ростовские шахтеры говорят, что денег от властей не получали

27 августа 2016, 17:37
Общество
Анжелика Кавалерова
Работники группы предприятий «Кингкоул» в Ростовской области опровергли информацию региональных властей о том, что им начали перечислять долги по заработной плате.

Сотрудники предприятия «Кингкоул», голодающие в Ростовской области, заявили, что сообщения о том, что им начали перечислять долги по заработной плате, являютяс неправдой.

«Это ложь. Мы по-прежнему отказываемся от подачки губернатора. Нас 2200 человек, нам должны 350 миллионов, мы требуем выплаты полной суммы», - заявил член инициативной группы шахтеров взрывник Николай Надкерничный, пишет «Новая газета».

Ранее «НИ» писали, что доведенные до полного отчаяния шахтеры моногородка Гуково, что в Ростовской области, ведут затяжную борьбу с хозяевами угольных предприятий и местными чиновниками за свое существование. «Новая газета» опубликовала репортаж о горькой судьбе шахтеров, которые отстаивают не только право на труд, но и свое человеческое достоинство.

Ранее ТАСС писал, что часть долгов по зарплате была якобы перечислена 184 шахтерам «Кингкоула» в Ростовской области, и всего около 1900 человек передали реквизиты для получения платежей. 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter