Рус
Eng
ФСБ задержала топ-менеджера компании, строившей энергомост в Крым - СМИ

ФСБ задержала топ-менеджера компании, строившей энергомост в Крым - СМИ

27 августа 2016, 16:20
Общество
Анжелика Кавалерова
ФСБ задержала заместителя председателя правления Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) Валерия Гончарова. Мужчина был задержан при попытке вылететь за границу.

По данным «Новой газеты», оперативники УСБ ФСБ задержали заместителя председателя правления Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС) Валерия Гончарова.

Отмечается, что он был задержан в одном из московских аэропортов, когда предпринял попытку вылететь за рубеж. Согласно предварительным данным, топ-менеджер компании подозревается в мошенничестве в особо крупном размере в ходе строительства энергомоста в Крым.

К настоящему моменту дома и на работе у Гончарова были проведены обыски.

В мае этого года в Крыму отменили график аварийных отключений после запуска четвертой нитки энергомоста. Президент России Владимир Путин дал старт ее запуску в ходе видеомоста.

Напомним, что после подрыва опор двух ЛЭП на юге Украины22 ноября 2015 года в Крыму был введен режим чрезвычайной ситуации. По ЛЭП тогда поступала основная часть электроэнергии на полуостров.

Чтобы обеспечить жителей Крыма необходимой энергией, российские специалисты приступили к прокладке так называемого энергомоста из Краснодарского края. Как писали «НИ», первую и вторую нитку энергомоста Россия сдала в декабре прошлого года. Третья нитка была запущена 14 апреля этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter