Рус
Eng
Россельхознадзор уничтожил продукты для четырех команд гонщиков BMW

Россельхознадзор уничтожил продукты для четырех команд гонщиков BMW
Новость

27 августа 2015, 17:27
Россельхознадзор уничтожил продукты для четырех команд гонщиков BMW

Россельхознадзор запретил ко ввозу и уничтожил свыше полутора тонн продуктов питания, принадлежащих четырем гоночным командам BMW. В ведомстве заявили, что у иностранцев не было санитарных и ветеринарных бумаг, необходимых для ввоза продукции в Россию.

Как стало известно в четверг, четыре команды BMW, приехавшие в РФ на этап гонок DTM, остались без запасов продовольствия. Более полутора тонн продуктов питания были задержаны на государственной границе и впоследствии уничтожены по распоряжению Россельхознадзора. «Иностранные граждане не имели при себе ветеринарных и санитарных документов. Без этих бумаг продукты не могут попасть на территорию нашей страны», - передает LifeNews со слов пресс-секретаря Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Натальи Бударовой.

Отмечается, что на границе были уничтожены запасы овощей, яиц и молочных изделий. Нетронутыми остались мука и макароны. Руководство команды в срочном порядке закупает провизию на 120 человек.

Напомним, что с 6 августа на территории РФ действует законопроект, предусматривающий ликвидацию продовольствия, запрещенного ко ввозу в страну. В регионах России неоднократно уничтожали партии санкционных продуктов. В Самарской области при помощи отбеливателя ликвидировали несколько килограмм французского сыра. В Татарстане партию трех санкционных гусей раздавили при помощи бульдозера.

Также
рассматривается возможность введения уголовной ответственности за ввоз и распространение санкционных продуктов.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter