Рус
Eng
Мосгорсуд подтвердил законность ареста Савченко до конца сентября

Мосгорсуд подтвердил законность ареста Савченко до конца сентября
Новость

27 августа 2015, 15:30
Мосгорсуд подтвердил законность ареста Савченко до конца сентября

Мосгорсуд проверил законность продления ареста украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в причастности в убийству российских журналистов в Донбассе. Суд отклонил жалобу защиты летчицы и оставил ее под арестом до 30 сентября.

В четверг Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу на продление срока ареста, поданную защитниками Надежды Савченко. В зале суда адвокат Николай Полозов заявил, что его подзащитная обладает неприкосновенностью делегата ПАСЕ и ее следует немедленно освободить, передает INTERFAX.RU. Жалоба защиты была отклонена. Савченко остается под арестом до 30 сентября 2015 года.

Напомним, что ранее Ростовский суд отказался переносить в Москву судебный процесс по делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов. Рассмотрением уголовного дела, фигуранткой которого является Савченко, займется Донецкий суд Ростовской области.

Украинская летчица Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Она обвиняется в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК, а также в незаконном пересечении государственной границы России. Сама летчица вины не признает, и в знак протеста против незаконного ареста и предъявляемых ей обвинений несколько раз объявляла голодовку.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter