Рус
Eng
В Москве полиция разогнала лагерь противников строительства в парке Дружбы

В Москве полиция разогнала лагерь противников строительства в парке Дружбы
Новость

27 августа 2015, 15:13
В Москве полиция разогнала лагерь противников строительства в парке Дружбы

Полиция утром в четверг разогнала палаточный лагерь защитников московского парка Дружбы, которые протестовали против незаконного, по их мнению, строительства там спортивного объекта. Поводом для разгона, по словам полиции, стало поступившее сообщение о том, что на центральном поле парка заложено взрывное устройство.

«Сегодня 27.08 в 6.10 утра по сообщению о взрывном устройстве на центральное поле Парка Дружбы, на котором ведется незаконное строительство спортивных объектов, выехала группа полиции в составе около 20-30 человек. Окружив лагерь защитников парка, полицейские стали сносить тенты и выдворять гуляющих за территорию стройплощадки», - сообщил один из защитников парка Александр Тырышкин.

Трех граждан, попросивших полицию представиться, в том числе активиста, сотрудника издания «Новая версия» Михаила Барботкина задержали, доставили в ОВД левобережный, при этом отказались регистрировать задержание.

Конфликт между жителями Левобережного района и застройщиками начался в августе этого года. Как заявляют защитники Парка Дружбы, чиновники утвердили в центре парка строительство частного футбольного поля с автостоянкой и административными зданиями без согласия жителей и проведения публичных слушаний. Известно, что заказчиком-застройщиком строительства выступает казенное предприятие «Большая спортивная арена "Лужники"», пишет Newsmsk.com.

По данным департамента культурного наследия города Москвы, парк Дружбы является объектом культурного наследия регионального значения, на территории которого запрещено любое новое строительство. Защитники парка проводят одиночные пикеты и собирают подписи под обращением к президенту Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить застройку, провести народный референдум о целесообразности подобного строительства и обнародовать согласованную по всем правилам концепцию развития парка со всеобщим открытым обсуждением.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter