Рус
Eng
Москвичам могут запретить приходить в парк со своими мангалами

Москвичам могут запретить приходить в парк со своими мангалами
Новость

27 августа 2015, 14:34
Москвичам могут запретить приходить в парк со своими мангалами

«Мосгорпарк» рассматривает возможность ввести запрет на бесконтрольное приготовление шашлыка в московских парках. Подобные меры могут быть введены из-за многочисленных жалоб местных жителей, особенно проживающих рядом с парками 850-летия Москвы «Фили», «Борисовские пруды», «Ангарские пруды».

Как стало известно в четверг, московское управление парками планирует ввести запрет на приготовление шашлыка на собственных мангалах. Данные меры могут быть введены из-за многочисленных жалоб местных жителей. «Мосгорпарк» планирует выбрать компанию-оператора, которая будет отвечать за порядок и чистоту в пикниковых зонах, а также продавать мангалы, мясо и прочие товары для барбекю, сообщает М24.ru со слов директора «Мосгорпарка» Марины Люльчук.

«Отдыхающие смогут купить готовый шашлык или взять в аренду мангал и купить мясо. За организацию процесса и чистоту пикниковой зоны будет отвечать оператор. Таким образом получится организовать культурный отдых, избежать стихийных костров с мусором и алкоголем в парках. Планируем это сделать в следующем году, сейчас прорабатываем возможные площадки», - рассказала Люльчук. Также она отметила, что запрет на приготовление шашлыка может начать действовать с 2016 года.

Напомним, что в последние несколько лет в московских парках можно жарить шашлык только в специально отведенных зонах. Для этого во многих парках оборудованы беседки, мангалы и скамейки. За нарушение взымается штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter