Рус
Eng
В Екатеринбурге при прокладке трубы нашли человеческие кости

В Екатеринбурге при прокладке трубы нашли человеческие кости
Новость

27 августа 2015, 14:11
В Екатеринбурге при прокладке трубы нашли человеческие кости

В центре Екатеринбурга в ходе проведения земельных работ были обнаружены человеческие кости. Эксперты предполагают, что останки могли быть захоронены в начале XIX века. На месте находки работают полиция и археологи.

В четверг в ходе прокладки газотрассы в Екатеринбурге были найдены человеческие кости. «Сейчас территория оцеплена, проводится проверка. На месте работает полиция, а также археологи. Устанавливается возраст находок, а также обстоятельства их захоронения», - передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского УМВД.

По предварительной оценке экспертов, останки принадлежали пяти людям. Глубина захоронения составила примерно 2,5 метров. «В ближайшее время по обнаруженным костным останкам будут проведены соответствующие экспертные исследования, направленные, в частности, на выяснение половой принадлежности костей и давности захоронения», - сообщается на сайте областного управления СК РФ.

Напомним, что ранее сообщалось об обнаружении останков женщины в Подмосковье. Мумифицированное тело было найдено в Шатурском районе. Экспертиза показала, что останки принадлежали женщине, убитой около года назад. Голову жертвы убийца положил в пакет и прикрепил цепочкой на ветке дерева в двух метрах над землей.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter