Рус
Eng
Суд приговорил экс-мэра Махачкалы Саида Амирова к пожизненному заключению

Суд приговорил экс-мэра Махачкалы Саида Амирова к пожизненному заключению
Новость

27 августа 2015, 14:03
Суд приговорил экс-мэра Махачкалы Саида Амирова к пожизненному заключению

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор бывшему мэру Махачкалы Саиду Амирову, обвиненному в организации посягательства на жизнь следователя СКР и обстрела торгово-развлекательного комплекса в Каспийске.

«Назначить Амирову пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима", — приводит РИА Новости слова судьи.

Помимо Амирова, обвиняемыми по делу проходили племянник Амирова, бывший заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров, трое братьев Ахмедовых, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. Все они также признаны виновными.

Джапаров признан виновным в посредничестве при совершении преступления и приговорен к 18 лет строгого режима. Непосредственный исполнитель, Магомед Ахмедов – к 22 годам колонии строгого режима. Шамсутдин Ахмедов - к 10 годам колонии строгого режима, Абдулмажид Ахмедов - к 10 годам колонии строгого режима, Мурад Алиев - 12 к годам колонии строгого режима, Магомед Кадиев - к 13 годам колонии особого режима, Зубаир Мутаев - к 11 лет колонии особого режима.

Мера пресечения для всех подсудимых - заключение под стражу - осталась в силе до начала отбывания наказания.

Ранее сторона обвинения потребовала для Саида Амирова пожизненного лишения свободы, посчитав доказанным, что он является организатором убийства следователя СКР в 2011 году и обстрела торгово-развлекательного комплекса «Москва» в Каспийске в том же году, пишет INTERFAX.RU. В ходе процесса подсудимые свою вину отрицали. В последнем слова на сегодняшнем заседании суда ни один из фигурантов также не признал своей вины.

В июля 2014 года Саид Амиров был приговорен к 10 годам заключения, а его племянник Джапаров – к 8,5 годам. Суд признал их виновными подготовке покушения на Сагида Муртазалиева, руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца. Самолет, в котором летел Муртазалиев, должны были сбить переносным ракетно-зенитным комплексом.

Подсудимые свою вину отрицали.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter