Рус
Eng
В порту Калининграда в мороженной курице нашли 170 килограммов кокаина

В порту Калининграда в мороженной курице нашли 170 килограммов кокаина
Новость

27 августа 2015, 13:41
В порту Калининграда в мороженной курице нашли 170 килограммов кокаина

таможенники Калининграда совместно с полицейскими обнаружили на прибывшем из Бразилии теплоходе 170 килограммов кокаина. Об этом рассказали в пресс-службе областной таможни.

В четверг, 27 августа, сотрудники таможенного поста «Морской порт Калининград» и отдела по борьбе с контрабандой наркотиков калининградской областной таможни изъяли в порту 170 килограммов кокаина. Запрещенный груз нашли в мороженной курице, следовавшей маршрутом Бразилия — Германия — Россия.

«Оперативно-розыскные мероприятия проводились совместно с другими государственными правоохранительными органами. Наркотическое средство в брикетах, упакованное в мешки, находилось в одном из контейнеров с мороженой курицей, перемещаемых на судне», - уточнили представители калининградской таможни, передает РИА Новости.

По данному факту ведутся следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как уточнили в ведомстве, в действиях неустановленного пока лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 229.1 УК РФ – «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс наркотических средств в особо крупном размере». Виновным грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter