Рус
Eng
В Приморье мошенники похитили деньги более ста клиентов Сбербанка

В Приморье мошенники похитили деньги более ста клиентов Сбербанка
Новость

27 августа 2015, 13:05
В Приморье мошенники похитили деньги более ста клиентов Сбербанка

В Приморском крае зафиксировано свыше ста случаев похищения денежных средств с карт клиентов Сбербанка. Мошенники похищали крупные суммы денег при помощи скиммеров — специальных устройств, считывающих данные пластиковых карт. Пострадавшим обещают возместить ущерб в течении трех дней.

Как стало известно в четверг, в Приморье было зафиксировано более ста случаев кражи денежных средств с пластиковых карт клиентов Сбербанка. «Только на территории города Уссурийска с 24 по 25 августа зафиксировано свыше 100 таких случаев», - сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Екатерину Ольховскую. Точное число пострадавших и сумма ущерба не уточняются. Следствие продолжает выяснять обстоятельства инцидента. По факту хищения было возбуждено уголовное дело.

В Сбербанке подтвердили факт мошенничества. «Дальневосточный банк Сбербанка принял оперативные меры по расследованию причин данных транзакций. Управлением безопасности был выявлен банкомат, на котором могло быть установлено скимминговое оборудование для хищения данных с карт клиентов», - передает Газета.ру со ссылкой на пресс-службу банка.

По предварительным данным, похищенные денежные средства были переведены в КНР и переведены в китайские юани. Впоследствии деньги были сняты в китайском городе Суйфэньхэ.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter