Рус
Eng

Россияне стали реже жертвовать деньги на благотворительность

Россияне стали реже жертвовать деньги на благотворительность
Россияне стали реже жертвовать деньги на благотворительность
27 июля, 17:41ОбществоФото: Сергей Егоров / Медиахолдинг1Mi
На фоне экономического кризиса в 2022 году россияне стали реже жертвовать деньги благотворительным организациям, а сама сумма пожертвований уменьшилась на 12%.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные руководителя сервиса «Добро Mail.ru» Александры Бабкиной, в начале года сборы пожертвований шли на 3,26% активнее, чем в тот же период 2021 года. Однако с весны произошел провал на 12%.

Представители НКО жалуются, что новый кризис добавился к последствиям пандемии коронавируса, что негативно сказалось на платежеспособности россиян.

В итоге НКО оказались в очень тяжелой ситуации: количество просьб о помощи выросло, а число людей, готовых и способных эту помощь оказывать, резко сократилось. Между тем, множество детей и взрослых, страдающих тяжелыми недугами, но лишенных необходимой господдержки, рассчитывали на помощь благотворительных НКО в оплате средств реабилитации и стремительно дорожающих лекарств.

Одним из таких пострадавших детей стала маленькая костромичка Эвелина Белова, страдающая редким генетическим недугом Шерешевского-Тернера. Из-за недостаточной выработки гормона роста в организме ребенок почти не растет. Между тем, есть препараты, позволяющие восполнить детям недостающий гормон и вырасти хотя бы до 150 см. Но чиновники отказали девочке-«дюймовочке» в установлении инвалидности, закрыв тем самым путь к обеспечению дорогостоящим лекарством за счет государства. Единственная надежда семьи — на помощь благотворителей. Однако из-за кризиса финансовые сборы застопорились, и маленькая девочка вновь рискует остаться без жизненно необходимого препарата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter