Рус
Eng

Роскомнадзор призвал запретить гей-пропаганду в России

Роскомнадзор призвал запретить гей-пропаганду в России
Роскомнадзор призвал запретить гей-пропаганду в России
27 июля, 17:51ОбществоФото: Lenta.ru
В Роскомнадзоре считают, что в стране нужно запретить пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений вне зависимости от того, на какой возраст рассчитана эта информация.

Об этом заявила начальник отдела по экспертно-аналитической работе в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Мария Бычкова.

"Считаем, что необходимо ввести запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, а также сексуальных девиаций, включая педофилию, некрофилию и любое сексуальное насилие", - отметила она, добавив, что ограничения должны распространяться на пропаганду среди всех возрастов, а не только среди детей. Слова Марии Бычковой приводит ТАСС.

Кроме того, по словам Марии Бычковой, необходимо ограничить детей от показа любых форм нетрадиционных сексуальных отношений. Только за второй квартал этого года было заблокировано свыше 5,2 тысячи ресурсов с гей-пропагандой.

Сейчас по российскому законодательству пропаганда однополых отношений среди несовершеннолетних запрещена. Однако формально эта норма закона не исполняется, так как знак 18+ никак не ограждает детей от подобной информации.

Напомним, что ранее на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект о запрете гей-пропаганды в России. Изменения предлагается внести в закон об информации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter