Рус
Eng

Производитель лифтов Otis заявил о продаже бизнеса в России

Производитель лифтов Otis заявил о продаже бизнеса в России
Производитель лифтов Otis заявил о продаже бизнеса в России
27 июля, 14:51Общество
Один из крупнейших производителей лифтов и подъемного оборудования Otis объявил, что продает свой бизнес в РФ. Его выкупит российский холдинг S8 Capital Армена Саркисяна.

Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на отчет компании, сумма сделки не называется.

Компании в России принадлежит завод по производству лифтового оборудования в Санкт-Петербурге. Предприятие выпускает до семи тысяч лифтов ежегодно. Кроме того, Otis владеет сервисной сетью, занимающаяся в том числе техническим обслуживанием.

По данным Минпромторга, предприятия компании снова начнут работу в стране и будут принимать заказы с 1 августа.

- далось выйти на формат, при котором российская площадка сохраняет полную работоспособность: остается производственное оборудование, технология, сохраняются компетенции и рабочие места. Кроме того, условиями сделки гарантировано продолжение поставок необходимых запчастей, - приводит «Интерфакс» слова министра Дениса Мантурова.

Напомним, что в середине прошлого месяца компании, которые производят высокоскоростные лифты, устанавливаемы в небоскребах, перестали принимать заказы от российских застройщиков. Прежде всего, это американская Otis и финская Kone.

Около трети лифтов, которые были установлены в прошлом году в России, были произведены при участии зарубежных компаний. Сейчас российские застройщики пытаются найти производителей в Китае и Турции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter