Рус
Eng

Националиста Максима Аристархова приговорили к 16 годам колонии за убийство

Националиста Максима Аристархова приговорили к 16 годам колонии за убийство
Националиста Максима Аристархова приговорили к 16 годам колонии за убийство
27 июля, 18:52ОбществоФото: OK.ru
Решением Мытищинского городского суда националист Максим Аристархов был приговорен к 16 годам за убийство двух человек в подмосковном парке Лосины остров.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение суда, Аристархов будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

По этому же делу проходил также лидер националистов Максим Марцинкевич, известный как «Тесак».

Напомним, что речь идет о преступлении 2007 года. В парке Лосиный остров преступники в масках на фоне флага со свастикой убили двух человек - из Дагестана и Средней Азии. Процесс убийства они снимали на камеру, а затем разместили видеозапись в сети. Марцинкевич также участвовал в убийстве. О причастности другого националиста он написал в своей предсмертной записке.

Позже по этому же делу предъявили обвинения Аристархову и другим фигурантам. Марцинкевич же проходил по нему свидетелем.

Следователи считают, что Марцинкеич покончил с собой, так как перед самоубийством сознался в двойном убийстве в 2007 году. При этом родственники умершего не считают, что Марцинкевич решился на этот шаг сам. На его теле были обнаружены следы пыток. Адвокат также полагает, что Тесака убили. В одной из его предсмертных записок он говорит, что сознался в убийствах, которых не совершал. В другой рекомендует своим соратникам "валить из страны".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter