Рус
Eng

В США впервые вводится обязательная вакцинация, но не для всех

В США впервые вводится обязательная вакцинация,  но не для всех
В США впервые вводится обязательная вакцинация, но не для всех
27 июля, 10:08Общество
Примеру американцев последовал лидер Чечни Рамзан Кадыров, пообещавший привить 100% взрослого населения республики.

Америка переходит к решительным действиям против пандемии: в США впервые вводится обязательная вакцинация. Департамент по делам ветераном стал первым федеральным правительственным органом, вводящим правило об обязательной вакцинации. Начиная с 28 июля у 115 тысяч сотрудников департамента будет восемь недель на то, чтобы сделать вакцину от коронавируса. В противном случае грозит штраф или увольнение.

Губернатор Калифорнии объявил, что с 9 августа требование обязательной вакцинации вводится для всех сотрудников госорганов штата и медицинских работников.

Между тем, за прошедшую неделю число госпитализаций в мире уменьшилось. Однако те, кто заразился COVID-19, болеют достаточно тяжело, вне зависимости от возраста.

Еще недавно российская пропаганда хвастливо сообщала о том, что Европа задыхается от эпидемии, а в России открыты рестораны и проводятся концерты, теперь мы видим итог этого безумия: страна реально пришла к катастрофе. Хуже, чем в России, ситуация только в Индонезии.

Именно поэтому так важно услышать мнение профессионала. Главный врач московской ГКБ №15 Валерий Вечорко пишет в своем канале о последних событиях на пандемическом фронте:

«Пациентов моложе 50 лет у нас около 30%. И, несмотря на это, в отделениях реанимации находятся 30% больных, 25% из которых на ИВЛ. Мне часто задают вопрос, много ли вакцинированных попадает в стационар? Нет, ничтожно мало. За последнюю неделю доля таких пациентов составила не более 3%. И действительно ли они вакцинированы, вопрос. Несмотря на то, что заражений стало меньше, не играйте с огнём, делайте прививку, вакцинируйтесь по-настоящему. Эта мера позволит избежать того, о чем я написал выше. Всем здоровья…»

Не остался в стороне и лидер Чечни Рамзан Кадыров, который призвал вакцинировать от коронавируса 100% взрослого населения республики:

«Мы должны добиться того, чтобы вакцинацию прошло все взрослое население республики, а не ограничиваться 60%. Это единственный способ обезопасить жителей от вируса. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к населению и призвать своевременно привиться. Важно прислушаться к мнению врачей, а не к людям, которые не имеют ничего общего с медициной»

Это тот редкий случай, когда с Кадыровым трудно не согласиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter