Рус
Eng

Пашаев рассказал о серьезных проблемах с легкими у Ефремова

Пашаев рассказал о серьезных проблемах с легкими у Ефремова
Пашаев рассказал о серьезных проблемах с легкими у Ефремова
27 июля, 11:16Общество
Экс-адвокат артиста Михаила Ефремова (на фото) Эльман Пашаев рассказал, что у бывшего подзащитного имеются «очень серьезные проблемы с легкими». Якобы от подобного заболевания, по словам Пашаева, скончался отец актера.

Причем бывший адвокат отметил, что проблемы со здоровьем вряд ли поспособствуют освобождению Ефремова раньше срока. «Тот диагноз, что у Ефремова, не входит в составленный Минздравом список болезней, при которых возможно освобождение. Сейчас практически все болезни лечат больницы УФСИН», — приводит NEWS.ru слова Пашаева.

Он также напомнил, что тяжкому преступлению условно-досрочное освобождение возможно только после отбытия половины срока, либо после трети — могут быть назначены принудительные работы. «Почти год он отсидел, нужно подождать еще полтора года», — отметил Пашаев.

Напомним, что 8 июня прошлого года Ефремов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль Jeep Grand Cherokee. В центре Москвы он выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном «Лада». Водитель отечественной машины скончался в больнице. Приговором суда Ефремову было назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, позже в ходе рассмотрения апелляции срок был сокращен на полгода. Причем в ходе судебного процесса Ефремов дважды отказывался от услуг Пашаева. Он жаловался на действия своего адвоката и заявил, что тот его «подставил». Позже Пашаев был лишен адвокатского статуса.

Новые адвокаты Ефремова ранее подали кассационную жалобу на приговор по делу о смертельном ДТП — с просьбой смягчить наказание. На это у защиты есть ряд аргументов, включая тот факт, что актер страдает психическим расстройством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter