Рус
Eng

Непривитым в Чечне запретили входить в общественный транспорт

Непривитым в Чечне запретили входить в общественный транспорт
Непривитым в Чечне запретили входить в общественный транспорт
27 июля, 17:42ОбществоФото: Москва24
Власти Чечни запретили вход в магазины, автобусы и мечети людям, которые не прошли вакцинацию от коронавируса.

О новом ужесточении антиковидных мер в эфире телеканала «Грозный» заявил заместитель председателя правительства республики и руководитель регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом Вахит Усмаев.

«При посещении мечетей обязательное требование на наличие справки и сертификатов о вакцинации», — цитирует слова Усмаева телеканал «Дождь».

По словам чиновника, запрет на посещение для непривитых распространяется также на все магазины, общепит, спортивные, досуговые объекты и общественный транспорт.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что намерен привить все взрослое население республики, не желая «останавливаться на отметке 60%».

С 27 июля в Чечне введена обязательная вакцинация чиновников, работников общепита и торговли, студентов, журналистов, членов избирательных комиссий. Предприятия обязаны привить не менее 90% персонала.

«Мы должны добиться того, чтобы вакцинацию прошло все взрослое население республики, а не ограничиваться 60%. Это единственный способ обезопасить жителей от вируса. Пользуясь случаем, хотел бы обратиться к населению и призвать своевременно привиться. Важно прислушаться к мнению врачей, а не к людям, которые не имеют ничего общего с медициной», — заявил Кадыров.

По данным издания Baza, после того, как в республике накрыли изготовителей поддельных сертификатов о вакцинации, полиция нашла всех клиентов задержанных и пришли к ним домой. По данным источников Baza, после этого в Чечне «насильно привили более десятка человек».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter