Рус
Eng

Крымские чиновники пытались поселить сироту в аварийную квартиру

Крымские чиновники пытались поселить сироту в аварийную квартиру
Крымские чиновники пытались поселить сироту в аварийную квартиру
27 июля, 21:38Общество
Уголовное дело возбуждено в отношении чиновников Красноперекопского района, предлагавшие 24-летней девушке-сироте квартиру в аварийном доме.

Потенциальная получательница шесть лет стояла в очереди на положенную ей по закону жилплощадь. Когда квартира была поучена, жительница Красноперекопского района сообщила о том, что приложенное администрацией жилье не соответствует санитарным нормам, при этом изначально должностные лица предлагали ей подписать документы «вслепую» - не осматривая квартиру.

Когда квадратные метры осмотрели уже правоохранители, они возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц района. Как оказалось, в доме полностью отсутствует канализация, нет газоснабжения. Всего 48 квартир, в которых остались жить всего 12 человек. В одном подъезде жильцов нет вовсе.

- Однако в соответствии с актом приема-передачи и акта приемки при передаче указанного жилого помещения претензий по качеству и иным показателям у заказчика (администрации – прим. ред.) не возникло, - сообщили в ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю.

Правоохранители пообещали заявительнице помочь в получении жилья на территории поселения, где она работает, и где ходит в детский сад ее ребенок. Уголовное дело передано в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК по региону.

Отметим, что каждый год только 15% сирот в России получают жилье, несмотря на то, что оно положено им по закону. На конец 2020 года в стране на очереди на жилье стоят 193 тысячи сирот. В 11 регионах страны получить жилплощадь сирота может только, если обратится в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter