Рус
Eng

Большинство граждан никогда не слышали о бодипозитиве

Большинство граждан никогда не слышали о бодипозитиве
Большинство граждан никогда не слышали о бодипозитиве
27 июля, 11:21Общество
59% россиян не знаю об идеологии бодипозитива, а из тех, кто слышал об этом, 12% считают, что явление выступает за принятие собственного тела со всеми его недостатками, а 5% уверены, что бодипозитив выступает за ЗОЖ.

Согласно опросу, проведенному аналитиками ВЦИОМ, 3% респондентов заявили, что бодипозитив против дискриминации по внешности. 8% опрошенных указали, что слово «бодипозитив» им знакомо, но что именно оно означает, им неизвестно. 61% участников исследования скорее согласны с тем, что бодипозитив избавляет людей от комплексов, которые связаны с их внешностью. 15%, наоборот, уверены, что он как раз и формирует эти комплексы. 49% граждан ответили, что явление способствует соблюдению здорового образа жизни. Четверть респондентов считают, что бодипозитив позволяет игнорировать ЗОЖ.

Тем временем за время пандемии число приверженцев ЗОЖ сократилось на треть. Напомним, что Росстат относит к людям с высокой приверженностью ЗОЖ тех, кто не курит, употребляет в пищу не менее 400 г овощей и фруктов в день, имеет не менее 150 умеренной или 75 минут интенсивной физической нагрузки в неделю, употребляет не более 5 г соли в день, не более 168 г чистого спирта в неделю для мужчин ил не более 84 г для женщин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter