Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 27 июля

10 новостей из-за МКАДа: 27 июля
10 новостей из-за МКАДа: 27 июля
27 июля, 15:34ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 27 июля — в изданиях холдинга 1MI и подборке «Новых Известий».

Пожар на туристическом острове в Карелии

На туристическом острове Риеккалансаари в Сортавальском районе Карелии вспыхнул пожар. Пламя перекинулось и на гору Ворсунмяки. По информации «Карелinform», горело более одного гектара леса. Дежурная группа МЧС работала на месте происшествия всю ночь. В общей сложности площадь лесных пожаров в Карелии достигла 11,5 га.

Сход селей в Кабардино-Балкарии

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на федеральной трассе Прохладный — Баксан — Азау сошли грязевые потоки. Это случилось из-за выпадения обильных осадков. В результате происшествия никто не пострадал. Тем не менее, трассу пришлось частично перекрыть. На месте работают сотрудники дорожной службы и спасатели, сообщает NewsTracker.

Обязательная вакцинация в Волгоградской области

Волгоградская область присоединилась к обязательной вакцинации от коронавируса. Она коснется работников торговли, общепита, общественного транспорта, ЖКХ, туризма, доставки товаров. Также поставить прививку должны сотрудники федеральных и местных органов власти, а также студенты старше 18 лет, пишут «НовостиВолгограда.ру».

Розыгрыш квартир и машин в Приморье

В Приморском крае власти хотят разыграть две квартиры (стоимостью 3,8 млн рублей каждая) и пять машин (стоимостью 1 млн рублей каждая) среди полностью вакцинированных от коронавируса. Планируется, что победителя будет выдан сертификат на соответствующую сумму. В случае необходимости они смогут добавить собственные средства для покупки, отмечает «Восток-Медиа».

Заселение в общежития непривитых ростовских студентов

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев предложил запретить заселять в общежития вузов студентов, не сделавших прививку от коронавируса, пишет RostovGazeta. Он обратил внимание на тот факт, что молодежь в возрасте от 19 до 28 лет неактивно вакцинируется, в связи с чем решил ввести новые ограничения. Проживать в общежитиях также смогут те, кто недавно переболел коронавирусом, или каждые четыре дня будет сдавать ПЦР-тесты.

Выбросы в Омске

Омск продолжает задыхаться от вредных выбросов, несмотря на то, что жалобы ранее дошли до президента России Владимира Путина. Накануне было подано около 30 обращений по поводу неприятного химического запаха и запаха газа. Горожане рассказали, что вонь чувствовалась с раннего утра и до самого вечера. «Не пора ли вводить режим ЧС?», — задается вопросом «Город55».

Пожар на газопроводе в Пермском крае

На магистральном газопроводе в Кишертском районе Пермского края произошла разгерметизация, которая привела к возгоранию. Представители «Газпром трансгаз Чайковский» перекрыли задвижки. После чего продолжала гореть сухая трава на площади два гектара. Пожар удалось ликвидировать лишь поздней ночью. В результате ЧП никто не пострадал, передает Properm.ru.

ДТП с полицейскими авто в Казани

В Казани на пересечении улиц Габишева и Кул Гали произошло ДТП с участием двух экипажей полиции. Как пишет Inkazan, один из автомобилей проехал на запрещающий сигнал светофора, а другой не смог уйти от столкновения. На место происшествия выезжали сотрудники ДПС, а также «скорая». Очевидцы сообщают, что удар был сильным.

Обрушение потолка в тюменской поликлинике

В новой поликлинике в поселке Винзили Тюменской области, построенной по нацпроекту, обрушился потолок. Это случилось в разгар приема пациентов. К счастью, никто не пострадал. Как сообщает «Наш город» со ссылкой на областной департамент здравоохранения, причиной падения подвесных потолочных панелей стал обрыв специальной лески. Подрядчик пообещал оперативно выполнить ремонт.

Пожар в белгородской больнице

В приемном отделении скорой помощи в Волоконовской ЦРБ (Белгородская область) произошел пожар — загорелась внешняя обшивка здания. Площадь возгорания составила порядка 200 кв. м. Из больницы было эвакуировано 98 человек, в том числе 20 сотрудников. Никто не пострадал. Предварительная причина пожара — короткое замыкание. Прокуратура проводит проверку, сообщает «Бел.ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter