Рус
Eng
Врачи коронавирусных госпиталей в Башкирии пожаловались на некачественное питание

Врачи коронавирусных госпиталей в Башкирии пожаловались на некачественное питание

27 июля , 21:06ОбществоPhoto: vk.com/przrf02
В министерство здравоохранения Башкирии, профсоюз медицинских работников и республиканский комитет по торговле поступили многочисленные жалобы от медиков госпиталей, где лечат заболевших коронавирусом COVID-19. Они говорят, что им привозили некачественные обеды из замороженного супа и булок с плесенью.

В частности, о некачественных обедах профсоюзу медицинских работников Башкирии рассказали врачи Дюртюлинской, Мелеузовской, Туймазинской районных больниц, городской больницы города Кумертау и Белорецкой ЦРКБ. Везде блюда для медиков поступали от кооператива "Кармаскалинский". Медики отмечают, что во многих из этих больниц есть возможность готовить, и пациенты ей пользовались. Врачам же, измотанным большим наплывом пациентов, готовить самим было некогда и они оказались в тяжелейших условиях не только по работе, но и с питанием.

"После проведенной проверки медработники ковид-госпиталей Дюртюлинской и Туймазинской ЦРБ начнут получать горячие, свежие блюда, приготовленные пищеблоками больниц, питание в Мелеузовской ЦРБ и ГБ города Кумертау будет обеспечивать ООО "Самовар". В Белорецкой ЦРКБ поставщиком останется кооператив "Кармаскалинский", но блюда будут доставляться охлажденными и, надеемся, качественными. Республиканская организация профсоюза продолжит отслеживать качество питания медиков в ковид-госпиталях", - сообщила изданию mkset.ru заместитель председателя этой организации Роза Аминева.

Между тем в Башкирии отмечают рост количества заболевших внебольничной пневмонией. Заместитель руководителя Роспотребнадзора республики Галина Пермина говорит, что он, впрочем, пока не критический. Другая проблема в республике, что местные медики получили обещанные президентом страны за работу с заболевшими коронавирусом дополнительные выплаты только после вмешательства прокуратуры, при этом в Белебеевской районной больнице от коронавируса скончалась медсестра. Всего в Башкирии коронавирус выявили у 507 медиков, в больницах республики за время пандемии вплоть до главной республиканской больницы возникло сразу несколько крупных очагов заражения.

Всего в Башкирии с начала пандемии выявлено 6426 случаев коронавирусной инфекции, выздоровели 4763 человек, умер 21 человек. За минувший день выявлено 40 новых случаев, выздоровели 66 человек, - отмечает coronavirus-monitor.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter