Рус
Eng
В Сочи из-за наплыва туристов усилена дезинфекция общественных мест

В Сочи из-за наплыва туристов усилена дезинфекция общественных мест

27 июля , 15:16ОбществоPhoto: Соломин А.В. / wikimedia.org
В Краснодарском крае ежедневно фиксируется рост числа заболевших коронавирусом. Местные власти усилили проверку работы предприятий, а в главном курортном городе России - Сочи - дезинфекцию и патрули в местах скопления людей. В связи с закрытыми границами черноморское побережье России переживает наплыв туристов.

По информации городской администрации, специалисты проводят дезинфекцию общественных мест, подъездов и транспорта в Сочи для предупреждения распространения коронавируса COVID-19, - сообщает агентство РИА "Новости".

В частности, каждый день обрабатывают автобусные остановки и подземные переходы, основные пешеходные маршруты. Управляющие компании дезинфицируют подъезды многоквартирных жилых домов. Все сочинские автобусы моют внутри и снаружи по несколько раз в день. Санитарная обработка салонов осуществляется вручную: сиденья, поручни и двери протирают специальным раствором. Там же появились объявления о необходимости для пассажиров носить маски.

На железнодорожных вокзалах Сочи санитарная обработка проводится еще чаще - каждые два часа, причем особое внимание уделяется кассам дальнего следования и залам ожидания. Каждые два часа эти помещения проветривают. При входе на территорию вокзалов и внутри них установлены дозаторы с дезинфицирующими средствами для рук, на сидениях и на полу нанесена разметка для социального дистанцирования пассажиров. Сходные санитарные меры осуществляют и в аэропорту.

Усилен контроль и за ситуацией на городских пляжах - там контролируют санитарную обработку, на предприятиях общепита и в торговых точках в людных местах сотрудники городской администрации следят за соблюдением масочного режима. В вечернее и ночное время усилено патрулирование полицейскими, дружинниками и казаками городских улиц, других мест массового скопления людей.

За все время пандемии COVID-19 в Краснодарском крае выявлено 7423 случая коронавирусной инфекции, выздоровели 6377 человек, умерли 99 человек. За минувший день выявлено 83 новых случая, выздоровели 125 человек, умер один пациент, - отмечает coronavirus-monitor.ru.

У депутата Госдумы, многократного призера чемпионатов мира по биатлону Антона Шипулина, его жены, маленькой дочери и тещи тоже выявили коронавирусную инфекцию, - отмечает агентство "Интерфакс". - Семья депутата находится на отдыхе в Сочи, он приезжал к ним на выходные. "Что хочу сказать вам,- отметил депутат. - Можно не верить в коронавирус, видеть в этом мировой заговор, можно ругать власть за ограничительные меры, можно их не соблюдать по принципу "назло маме отморожу уши". Но заразиться может каждый, а ваше здоровье, здоровье близких только в ваших руках.Российские курорты сейчас переполнены. По своему опыту говорю вам - в Сочи яблоку негде упасть! Людей просто тьма. Ни о какой социальной дистанции и говорить не приходится. Поэтому если вы решили отдохнуть на море, то будьте в десять раз внимательнее и осторожнее. А вообще лучше побыть дома. Берегите себя!"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter