Рус
Eng
В Госдуме коронавирусом переболели 40 депутатов и сотрудников аппарата

В Госдуме коронавирусом переболели 40 депутатов и сотрудников аппарата

27 июля , 13:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В начале июля председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что 35 депутатов нижней палаты парламента перенесли коронавирус, хотя многие этого и не заметили - это выяснилось лишь по обнаруженным антителам. Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал еще большую цифру.

"Здесь неудобные условия для работы, это здание не было приспособлено для парламента, - цитирует слова Владимира Жириновского агентство РИА"Новости". - Условия тяжелейшие. У нас заболело около 40 человек: и депутаты, и аппарат. Почему? Потому что дышат отравленным воздухом".

В начале мая стало известно, что депутат Госдумы от партии "Единая Россия", 58-летняя Светлана Максимова была госпитализирована в одну из больниц Твери с подозрением на коронавирус, состояние депутата медики оценивали как тяжелое, у нее было значительное поражение легких. Известно также, что диагноз коронавирусной инфекции ставили и депутатам Леониду Калашникову и Дмитрию Новикову от КПРФ, заместителю председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксане Пушкиной. По ее словам, инфекция протекала у нее бессимптомно, и если бы не положительный тест - она никогда бы не подумала, что чем-то больна.

Владимир Жириновский вновь высказался о необходимости нового здания, говоря что нынешнее состоит из "закуточков", где невозможно изолироваться. Идеи о переселении парламентариев из центра Москвы начали обсуждать еще с 1994 года, едва Государственная Дума и Совет Федерации появились как органы власти. Прежний мэр Москвы Юрий Лужков лоббировал идею оборудования парламентского здания в московском Сити или на Кутузовском проспекте. В 2011 году занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев предложил и вовсе переселить всех чиновников и депутатов за МКАД, в Новую Москву. Но парламентарии по понятным причинам отнеслись к этой идее без восторга.

Устроившее всех место вроде бы нашли к 2014 году - Нижние Мневники на западе Москвы, но вскоре выяснилось, что выезжать из центра Москвы депутаты по-прежнему не хотят. В прошлом году стало известно, что масштабная реконструкция здания Госдумы обойдётся в сумму более четырех миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter