Рус
Eng
Ушедшие из «Ведомостей» журналисты создали собственный проект

Ушедшие из «Ведомостей» журналисты создали собственный проект

27 июля , 11:49ОбществоPhoto: yandex.ru
Ушедшие из «Ведомостей» после смены руководства журналисты создали собственный медийный проект VTimes. Запустить его намерены уже осенью этого года.

Свой уход и свое решение создать отдельное от «Ведомостей» издание журналисты аргументировали тем, что новое руководство отказалось от качественной журналистики, крайне необходимой России.

«Новый медиа-портал будет освещать не только уже известные читателям по «Ведомостям» темы, но и новые такие как, например, здоровье, экология, ответственное потребление и человеческий капитал», - значится в сообщении на сайте нового портала.

В сообщении журналистов говорится, что советником нового проекта станет основатель «Ведомостей» Дерк Сауэр, но он не будет вкладывать собственные средства и усилия в развитие проекта. Под сообщением подписались бывшие заместители главреда «Ведомостей» и журналисты.

Напомним, после смены главреда издания, которым стал Андрей Шмаров, из «Ведомостей» уволились все его заместители. Ранее они предлагали свою кандидатуру на пост главреда – Анфису Воронину, но ее не поддержал совет директоров. После назначения новый главред выступил цензором по многим материалам, что не понравилось журналистам. Профсоюз сотрудников газеты пригрозил забастовкой, если руководство не прекратит править материалы журналистов без согласования с ними, а также нарушать «Кодекс редакции». Замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин предложил увольнять всех недовольных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter