Рус
Eng
У Ивана Сафронова в СИЗО заподозрили коронавирусную инфекцию

У Ивана Сафронова в СИЗО заподозрили коронавирусную инфекцию

27 июля , 21:33ОбществоPhoto: АГН "Москва"
Как говорит член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева, у советника главы "Роскосмоса", в недавнем прошлом журналиста газет "Коммерсант" и "Ведомости" Ивана Сафронова заподозрили коронавирус COVID-19. Сам он арестован по обвинению в государственной измене и находится в СИЗО "Лефортово".

"У него взяли тест. Его изолировали в СИЗО с подозрением на коронавирус", - цитирует слова Евы Меркачевой агентство РИА "Новости". Иван Сафронов находится в отдельной камере.

"Признаки болезни появились в выходные. У Ивана взяли тест, поместили в отдельное крыло, в камеру, куда доступ имеют только врачи. Заразиться он мог на следственных действиях. К слову, сейчас они все будут прекращены, свидания с адвокатом запрещены", - пишет Ева Меркачева в газете "Московский комсомолец".

Иван Сафронов был задержан 7 июля и уже в тот же день арестован до 6 сентября. Как заявляют в ФСБ, советнику Дмитрия Рогозина вменяется в вину передача секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и ВПК одной из спецслужб стран НАТО. Адвокаты Ивана Сафронова говорили, что его подозревают его в работе на спецслужбы Чехии с 2012 года, когда ему было всего 22 года, а конкретно речь идет о передаче в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения в страны Африки. Из Чехии эти данные передавали в США. Сам бывший журналист вину не признает.

В Москве за минувшие сутки выявили 694 новых случая коронавирусной инфекции - это максимум с конца июня, когда в городе отменили большую часть введенных весной ограничений. Количество новых случаев инфекции в столице растет уже пятый день подряд. Тревожность ситуации даже не столько в росте количества новых случаев, а в том, что оно стало существенно опережать количество выздоровевших пациентов - их за минувший день было только 264, а это означает что больницы начнут вновь заполняться. Всего в Москве с начала пандемии выявлено 237 тысяч случаев коронавирусной инфекции,174 тысячи человек выздоровели, 4,4 тысячи москвичей умерли, - отмечает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter