Рус
Eng
Россия оказалась на 20 месте по доступности бензина среди европейских стран

Россия оказалась на 20 месте по доступности бензина среди европейских стран

27 июля , 08:34ОбществоPhoto: yandex.ru
Первое место в рейтинге европейских стран по доступности бензина для населения занял Люксембург. РФ же расположилась на 20-й позиции с одной из самых невысоких цен на топливо. Украина оказалась на последнем месте.

Рейтинг составило РИА Новости. Согласно подсчетам аналитиков, жители Люксембурга могут позволить себе на среднюю зарплату купить 3,2 тысячи литров бензина. В Норвегии на среднестатистическую зарплату можно купить 2,6 тысячи литров топлива. По 2,3 тысячи литров бензина могут приобрести жители Австрии, Ирландии, Великобритании. Россиянам на их зарплату недоступна и тысяча литров – они могут купить 924 литра бензина. Доступность бензина на Украина в восемь раз ниже, чем в Люксембурге – 395 литров на среднюю зарплату. Составители рейтинга отмечают, что несмотря на то, что украинский бензин – один из самых дешевых, низкие зарплаты граждан не позволяют стране выйти на более высокое место по уровню доступности топлива.

Россия расположилась на позиции между Чехией и Грецией. Заметим, что Белоруссия, Венгрия, Латвия, Румыния, Болгария не смогли обойти РФ. Там граждане могут позволить себе на среднюю зарплату по 700 литров бензина.

Отмечается, что самое дорогое топливо из стран Европы – в Нидерландах. Там автомобилистам приходится отдавать, в переводе на российскую валюту, по 125,8 рубля за литр.

Отметим, что в России оптовые цены на бензин выросли на 27,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter