Рус
Eng
Полицейские заставили жительницу Оренбурга признаться в краже, угрожая отобрать детей

Полицейские заставили жительницу Оренбурга признаться в краже, угрожая отобрать детей

27 июля , 17:45ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Многодетную жительницу Оренбурга Анну Крюкову обвинили в краже 9000 рублей. На нее несколько месяцев назад написала заявление знакомая, у которой Анна Крюкова была в гостях. Позднее выяснилось, что она переложила деньги в другое место и забыла про это, и фактически оклеветала свою гостью.

Анну Крюкову забрали в отдел полиции, где рассказали о заявлении знакомой и стали на нее давить, заставляя мать четверых детей сознаться в краже, которой не было. Ей угрожали отправкой в изолятор и изъятием детей органами опеки.

"Так называемая пострадавшая обещала написать расписку, но, несмотря на это, дело было передано в суд, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Впрочем, пострадавшая туда сначала не являлась. Лишь на прошлой неделе в суде стороны договорились о примирении. Там же на заседании прокуратура ходатайствовала о проведении проверки в отношении сотрудников полиции на предмет превышения должностных полномочий. Суд ходатайство удовлетворил". Проверкой действий сотрудников полиции займется Следственный комитет.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области, в ходе мониторинга сети Интернет была выявлена информация о том, что сотрудники полиции ОП № 2 МУ МВД России "Оренбургское" при раскрытии кражи денежных средств якобы принуждали жительницу областного центра сознаться в указанном противоправном деянии. По данному факту руководством УМВД России по Оренбургской области также назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут изучены все обстоятельства произошедшего и дана соответствующая правовая оценка.

При этом, несмотря на то, что никакой кражи не было, и это уже очевидно всем, многодетная мать до сентября останется в статусе подсудимой, а в пресс-службе оренбургской полиции говорят, что к ним никаких жалоб на расследование этого дела не поступало. Следующее заседание суда по делу Анны Крюковой намечено на сентябрь.

В Улан-Удэ 8 июля арестовали троих полицейских, которые пытками пытались добиться признаний от 17-летнего подростка, подозреваемого в воровстве. Сообщается, что они порвали ему прямую кишку. Колпинский районный суд Санкт-Петербурга в феврале отправил в колонию общего режима экс-полицейских Алексея Заброду и Евгения Аунинга, которые 28 мая прошлого года в полицейском участке избили 17-летнего подростка. Его заставляли признаться в краже чипсов и также угрожали "отпетушить". А в октябре прошлого года полицейского из Кабардино‑Балкарии арестовали за избиение подростка ради признания в краже проволоки. Кроме подростка избиению подверглись и совершеннолетние юноши.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter