Рус
Eng
Электронное голосование распространят на Ярославскую и Курскую области

Электронное голосование распространят на Ярославскую и Курскую области

27 июля , 16:26ОбществоPhoto: ptzgovorit.ru
Как заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев, уже в сентябре этого года на довыборах в Госдуму в Ярославской и Курской областях будет организовано наряду с обычным и дистанционное электронное голосование. Эти регионы были выбраны потому, что там нет других "больших выборов".

Речь идет о Сеймском одномандатном избирательном округе N110 в Курской области и Ярославском одномандатном избирательном округе N194 в Ярославской области, - отмечает агентство "Интерфакс". Решение о проведении эксперимента по использованию электронного голосования на выборах депутатов Госдумы согласовано с Минкомсвязи и "Ростелекомом".

Избирателям из Ярославской и Курской областей с 29 июля по 8 сентября на портале госуслуг будет предоставлена возможность написать заявление о желании проголосовать электронным способом, - сообщает агентство ТАСС. По словам главы Минкомсвязи Максута Шадаева, в Курской и Ярославской областях подтвержденную учетную запись на Госуслугах уже имеют примерно 62% избирателей.

"Дистанционное электронное голосование начинается с 8 часов утра 11 сентября и закончится в 20 часов 13 сентября. Очень важно отметить, что на общероссийском голосовании в основной день голосования дистанционно не голосовали. В этот раз мы отказались от этой идеи, будут голосовать в день голосования электронно тоже", - отметил Николай Булаев.

На всероссийском голосовании по поправкам к Конституции, которое проходило в конце июня и 1 июля, электронным способом могли проголосовать только жители Москвы и Нижегородской области, но им надо было успеть это сделать до 1 июля.

Минувшей осенью глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова говорила, что пока нет предпосылок для расширения эксперимента по электронному голосованию. Оно тогда было только опробовано в ряде избирательных округов Москвы на выборах в Московскую городскую Думу и сразу же вызвало серьезную критику со стороны многих наблюдателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter