Рус
Eng

Ночью был задержан оппозиционный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин

Ночью был задержан оппозиционный кандидат в Мосгордуму Илья Яшин
27 июля 2019, 10:53ОбществоФото: Радио Свобода
Группа оппозиционных политиков договорилась провести встречу с избирателями, если их не зарегистрируют кандидатами в Мосгордуму. Встреча должна состоятся в субботу перед зданием мэрии. Однако в ночь перед несогласованным митингом полиция наведалась к активистам оппозиции.

Визиты правоохранителей начались после возбуждения уголовного дела по статье 141 УК РФ («Воспрепятствование работе избирательных комиссий»), в рамках которого были проведены задержания и обыски у ряда оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Навальный находится под арестом за призывы к участию в несанкционированной акции.

Ночью после обыска доставили в УВД по городу Троицку оппозиционера Илью Яшина. Ожидается, что его отправят под административный арест.

Во время обыска у политика сотрудники правоохранительных органов провели допрос. Он отказался отвечать на вопросы, сославшись на 51-ю статью Конституции, разрешающую не свидетельствовать против самого себя, а также не стал давать подписку о неразглашении.

Обыски также прошли у незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Юлии Галяминой, у политика Дмитрия Гудкова, Вадима Коровина, пресс-секретаря Алексея Навального Киры Ярмыш и сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова.

Мэр Москвы Сергей Собянин, а ранее прокуратура предостерегли жителей от участия в несанкционированной акции у стен здания мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter