Рус
Eng
Жители села в Татарстане отправили своих депутатов на "доску позора"

Жители села в Татарстане отправили своих депутатов на "доску позора"

27 июля 2018, 19:36Общество
В татарстанском Осиново появился плакат с именами местных депутатов, которые проголосовали за перевод земель сельхозназначения в промзону

«На ней - фамилии всех депутатов, проголосовавших вопреки воле народа за принятие нового генплана и изменение категории земель участка для строительства мусоросжигающего завода» - сообщают в соцсетях активисты.

Речь идет о земельном участке, который птицефабрика «Ак Барс» уступила инвестору за 101 тысячу рублей. Но для того, чтобы начать строительство территорию необходимо перевести из статуса земель сельзозназначения в статус разрешающий строительство промышленных сооружений.

Жители Осиново напомнили, что ранее собрали 6,5 тысяч подписей против строительства завода. Кроме того, 20 июня в поселке прошли публичные слушания по проекту нового генплана, где участвовало более 500 человек. Сельчане выступили против инициативы: 456 местных жителей не поддержали предложенный проект генплана поселка.

И тем не менее, 23 июля все 12 присутствовавших на заседании депутатов проголосовали за новый генплан, предполагающий перевод земель.

Источник: Инказан

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter