Рус
Eng
Вторым американцем в деле Марии Бутиной оказался потомок Рокфеллера

Вторым американцем в деле Марии Бутиной оказался потомок Рокфеллера

27 июля 2018, 11:22Общество
Праправнук основателя клана Рокфеллеров 68-летний Джордж ОʼНил-младший был одним из двух главных контактов россиянки Марии Бутиной при её предполагаемых попытках создать «неофициальный канал связи» между Кремлем и Республиканской партией, сообщает Bloomberg.

В феврале прошлого года потомок Рокфеллера организовал частный приём для российской делегации, которая приехала в Вашингтон для участия в молитвенном завтраке. На приёме присутствовали Бутина и политконсультант Республиканской партии Пол Эриксон, который также проходит по делу о шпионаже. Bloomberg обратило внимание, что дата частного приёма совпадает с упомянутым в докладе прокуратуры США мероприятием, организатор которого проходит в деле Бутиной как «американец №2».

68-летний Джордж ОʼНил-младший — правнук Джона Дэвисона Рокфеллера-младшего, одного из основателей фонда Рокфеллера. Он занимает видное положение в консервативных кругах в США. В 2017 году О`Нил заявил Bloomberg, что организовал приём для российской делегации ради поддержания конструктивного диалога между Москвой и Вашингтоном и борьбы с русофобией.

О задержании Марии Бутиной стало известно 16 июля. По данным Минюста, Мария Бутина активно пыталась способствовать организации встречи между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, а также пыталась повлиять на ключевых спонсоров Республиканской партии, чтобы продвигать интересы России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter