Рус
Eng
В Ингушетии осудили семерых полицейских за пытки задержанных

В Ингушетии осудили семерых полицейских за пытки задержанных

27 июля, 22:41
Общество
Photo: Caucasian Knot / youtube.com
Полицейских осудили за гибель 50-летнего жителя города Карабулака Магомеда Далиева в помещении местного "Центра "Э" - он умер во время допроса. Как сообщалось, избивали его и его 39-летнюю супругу. Также им вменяют в вину пытки других задержанных, в том числе - электрическим током.

Шесть сотрудников ингушского Центра по противодействию экстремизму (Центра "Э") военный гарнизонный суд Нальчика приговорил к лишению свободы на сроки от трех до 10 лет, седьмой полицейский получил условный срок.

"Подсудимый Тимур Хамхоев осужден на семь лет лишения свободы в колонии общего режима, Алихан Беков получил 10 лет строгого режима, Андрей Безносюк - шесть лет общего режима, Иса Аспиев - 5,5 года, Мустафа Цороев - пять лет, Магомед Беков - три года, а Сергей Хандогин - три года условно, - сообщает newsru.com. - Шестеро подсудимых, кроме Хандогина, лишены имеющихся у них специальных и воинских званий. Всем подсудимым назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности на государственной службе".

Подсудимых судили по делу, возбужденному Следственным комитетом еще в 2016 году - о гибели Магомеда Далиева, задержанного в ходе расследования разбойного нападения на филиал "Россельхозбанка" в Сунже. Кроме того, обвиняемые, как полагает следствие, с помощью электрического тока, заставляли еще четверых задержанных признаваться в хранении огнестрельного оружия, посягательстве на жизнь полицейских и других преступлениях. Также они вымогали деньги и отобрали автомобиль у гражданина Азербайджана. Сами подсудимые своей вины не признают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter