Рус
Eng
Шахтеры в Забайкалье приостановили забастовку

Шахтеры в Забайкалье приостановили забастовку

27 июля 2018, 08:31Общество
Шахтеры Дарасунского рудника в Забайкалье решили приостановить голодовку, которая длится с 24 июля. В четверг некоторым из них поступили выплаты за май, однако если долги не будут погашены до понедельника, то работники намерены продолжить акцию .

«В четверг вечером нам начала поступать майская зарплата, но ее еще получили не все. Тем не менее мы приняли решение приостановить голодовку с 9:00 местного времени (3:00 мск). Но если в понедельник нам не выплатят всю задолженность, голодовка возобновится»,— цитирует ТАСС участника протеста Андрея Михеичева.

По словам гендиректора рудника Евгения Рогалева, в ближайшее время с шахтерами рассчитаются по всем долгам. Так, для выплаты майской зарплаты на предприятие поступило 16,6 млн рублей.

Голодовку шахтеры объявили 24 июля, долги по зарплатам достигали несколько сотен тысяч рублей. По словам жены одного из работников, перед её мужем задолжали 200 тыс. рублей, а последний раз заплатили в мае – правда, чуть больше одной тысячи рублей. Накануне сообщалось, что девятерых шахтеров, объявивших голодовку, госпитализировали.

По данному факту было заведено дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Общая задолженность предприятия по зарплате, по данным прокуратуры, достигла 32 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter