Рус
Eng
Милонов предложил сократить рабочее время в жару

Милонов предложил сократить рабочее время в жару

27 июля, 20:09
Общество
Photo: Sm alien / wikipedia.org
Депутат Госдумы Виталий Милонов отметил необходимость меньше работать в жаркие дни. В связи с этим он предложил сделать дополнительный выходной в жару, который россияне могли бы отработать в холодное время года. Также, по мнению парламентария, нужно сокращать рабочие дни в знойную погоду на один час.

- В грекоязычных странах (Греция и Кипр) есть традиция – там в жару среда является наполовину выходным днем, после обеда люди отдыхают, - сказал депутат в эфире радио "Комсомольская правда". - С другой стороны, когда жарко, смещают рабочий день на более ранние часы, чтобы не так жарко было работать. И есть перерыв.

В то же время, по словам Милонова, каждый работодатель должен решать этот вопрос самостоятельно:

- Заставлять компании делать это, наверное, сложновато. Можно рекомендовать по линии Минтруда. А вот насчет государственных организаций – тут палка о двух концах. Ведь люди, которые придут получать свои государственные услуги, как это называется (за справками, еще за чем-то), если они увидят, что рабочий день сокращен, они, кроме того, что злые от жары, будут еще злые оттого, что сокращен рабочий день.

Депутат подчеркнул, что работники магазинов и ресторанов, где, по словам политика, "в основном стоят кондиционеры", могут работать и в жару.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter