Рус
Eng
В интересах следствия

В интересах следствия
Новость

27 июля 2016, 21:58
ФСБ провела новый обыск в рамках дела о контрабанде алкоголя

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева сообщила, что в рамках дела о контрабанде алкоголя проведен еще один обыск. На этот раз ФСБ посетила учредителя ООО «Транслоджистик» Сергея Баусова.

«Накануне неотложный обыск был проведен у Сергея Баусова, который следователь обосновал необходимостью обнаружения и изъятия документов и предметов, представляющих интерес для расследования уголовного дела», - заявила она, передает ТАСС.

Напомним, что вчера в Федеральной таможенной службе, включая кабинеты ее главы Андрея Бельянинова и его замов, прошли обыски по делу о перемещении через границу Таможенного союза алкоголя в крупном размере и неуплате таможенных платежей.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, эти действия проводились в рамках дела, по которому проходят гендиректор холдинговой компании «Форум» Дмитрий Михальченко, его заместитель Борис Коревский, заместитель гендиректора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолий Киндзерский и директор ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илья Пичко. По версии следствия, Михальченко вместе с заместителями и партнерами пытался ввезти в Россию через морскую границу с Эстонией крупную партию коньяка Corvoisier 1912 года под видом строительного герметика.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter