Рус
Eng
«Действовали в составе организованной группы»

«Действовали в составе организованной группы»
Новость

27 июля 2016, 18:24
Высокопоставленным чинам Следственного комитета столицы предъявили обвинение во взятке

Следователи Федеральной службы безопасности предъявили официальное обвинение первому заместителю руководителя московского главка Следственного комитета РФ Денису Никандрову, а также главе управления собственной безопасности СК Михаилу Максименко. Они обвиняются в получении особо крупной взятки в «составе организованной группы», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Своей вины высокопоставленные сотрудники СК не признали; давать показания отказались, воспользовавшись статьей 51 Конституции, дающей право не свидетельствовать против себя или близких.

Накануне следствие предъявило обвинение по той же статье заместителю Максименко Александру Ламонову, который также не признал вины.

Об обысках в столичном ГСУ СК и о задержании Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова стало известно на прошлой неделе. Всего на причастность к должностным преступлениям проверяли семерых чиновников.

Центр общественных связей ФСБ тогда особо указал, что обыски и задержания проводятся «по согласованию с председателем СКР» Александром Бастрыкиным.

По сведениям источников различных СМИ, облава на следователей была связана с недавним задержанием «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодого). Криминальный авторитет был задержан 11 июля по подозрению в вымогательстве крупной суммы у одного из владельцев московского кафе Elements, где в прошлом году произошла перестрелка с двумя погибшими. Собеседники «НИ» в числе возможных причин преследования руководства ГСУ СК называли «игорное дело», которое расследовал Денис Никандров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter