Рус
Eng
Свадьбы в СИЗО пока не будет

Свадьбы в СИЗО пока не будет

27 июля 2016, 15:52
Общество
Диана Кукушкина
Белых не подавал заявления о намерении жениться в «Лефортово»

Губернатор Кировской области Никита Белых, который в настоящее время находится в СИЗО «Лефортово», не подавал прошения о свадьбе. Об этом заявили в Общественной наблюдательной комиссии России.
 
«По нашей информации, к начальнику СИЗО никаких подобных заявлений не поступало. Также регистрация брака 27 июля нарушила бы обязательную по закону процедуру для лиц, находящихся в изоляторе. По ним она может пройти только спустя месяц с подачи заявления и одобрения его следователем», – сообщили в ОНК, передает РИА Новости.
 
Ранее ряд СМИ сообщил о том, что чиновник якобы обратился к администрации СИЗО с просьбой разрешить ему заключить брак. Как писали «НИ», свадьбу планировалось сыграть 27 июля, но следователь пока не дал на это разрешения.

«Он не подавал заявления о намерении жениться, а лишь поинтересовался, возможно ли это сделать в условиях содержания под стражей», – отметил знакомый с ситуацией собеседник агентства INTERFAX.RU.

Напомним, губернатор Кировской области Никита Белых был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы по подозрению в получении крупной взятки. Суд арестовал чиновника на два месяца, до 24 августа. Сам Белых свою вину не признает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter