Рус
Eng
Запечатлеть автохама

Запечатлеть автохама

27 июля 2016, 15:03
Общество
Татьяна Золотухина
Дорожные камеры в столице будут фиксировать грубые нарушения скоростного режима

Комплексы фотовидеофиксации в Москве будут оборудованы специальной системой, позволяющей выявлять грубые нарушения скоростного режима. Займется этим ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД), сообщается на сайте мэра и правительства города.

«Камеры будут фиксировать превышение скоростного режима более чем на 60 км/ч и автоматически передавать информацию ближайшим экипажам ДПС. Те будут ловить нарушителей, которым грозит наказание вплоть до лишения прав», – говорится в сообщении.

Как отмечает руководитель ЦОДД Вадим Юрьев, статистика аварийности в Москве в первом полугодии снизилась. Так уменьшилось количества погибших – на 17,6%. А общее количество ДТП снизилось на 13,3%. «Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения ПДД», – цитирует Юрьева пресс-служба.

В настоящее время в Москве работают более 800 стационарных комплексов фотовидеофиксации. В местах, где установлены камеры, количество аварий снизилось на 37%, пострадавших в ДТП – на 35%, погибших – на 27%.

К сентябрю ЦОДД планирует установить в городе еще 600 дорожных камер на участках, согласованных с ГИБДД. Впервые город не покупает их, а берет в аренду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter