Рус
Eng
«Посадка разведчика прошла успешно»

«Посадка разведчика прошла успешно»

27 июля 2016, 12:49
Общество
Диана Кукушкина
В Хабаровске экстренно приземлился американский военный самолет

Американский самолет, выполнявший рейс из Улан-Удэ в Якутск, приземлился в аэропорту Хабаровска из-за не убравшегося при взлете шасси. Об этом сообщил источник в силовых структурах региона.

Самолет-разведчик США, выполнявший наблюдательный полет над Россией в рамках реализации Договора по открытому небу, экстренно сел в аэропорту Хабаровска. По данным управлении Росавиации по ДФО, самолет вылетел в 11.30 по хабаровскому времени, однако через 40 минут экипаж обнаружил, что не убралась одна из стоек шасси.

«Было принято решение сесть в аэропорту Хабаровска. Посадка прошла успешно», – уточнил собеседник агентства РИА Новости.

В пресс-службе аэропорта Хабаровска подтвердили факт экстренной посадки американского самолета. «Самолет успешно приземлился в хабаровском аэропорту в начале четвертого часа вечера (9.00 мск). На земле его встречали оперативные и авиаслужбы», – заявила начальник пресс-службы аэропорта Марина Кравченко, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что миссия США в рамках реализации  Договора по открытому небу планирует выполнить наблюдательный полет с 25 по 30 июля, напоминает INTERFAX.RU.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter