Рус
Eng
Адвокату Чубайса неизвестны обстоятельства, которые позволят возбудить новое дело в отношении топ-менеджеров «Роснано»

Адвокату Чубайса неизвестны обстоятельства, которые позволят возбудить новое дело в отношении топ-менеджеров «Роснано»
Новость

27 июля 2015, 14:56
Адвокату Чубайса неизвестны обстоятельства, которые позволят возбудить новое дело в отношении топ-менеджеров «Роснано»

Адвокату «Роснано» Анатолия Чубайса неизвестны «какие-либо обстоятельства», которые позволили бы возбудить новое уголовное дело в отношении топ-менеджеров корпорации.

«Как адвокату «Роснано» и Анатолия Чубайса мне неизвестны какие-либо обстоятельства, которые бы давали основания для подобного рода утверждений (о возбуждении нового дела – прим.ред.)», — отметил правозащитник Александр Аснис, пишет РИА Новости.

Напомним, что по данным газеты «Известия» столичный бизнесмен Дмитрий Лернер написал заявление в Следственный комитет РФ с просьбой возбудить новое уголовное дело в отношении Леонида Меламеда, а также других топ-менеджеров компании, в том числе и тех, кто недавно покинул Россию.

В письме на имя главы СК и генпрокурора он сообщает, что глава компании Анатолий Чубайс и другие топ-менеджеры «Роснано» разработали и применили схему по хищению бюджетных средств.

По данным бизнесмена, в 2009 году по распоряжению Чубайса и бывшего главы «Роснанотеха» Меламеда компания «Роснано» заключила инвестиционный договор с фирмой ООО «ГК «Новый каучук» на разработку наноасфальта на 1,3 млрд рублей. Затем «Новый каучук» обанкротился, а часть средств пропала. Как утверждает Лернер, он потерял на данной сделке 250 млн рублей.

Ранее источники РБК сообщили, что из России уехали пять топ-менеджеров, которые в разное время были связаны с «Роснано» и Анатолием Чубайсом, т.к. опасались уголовного преследования. Затем ряд бизнесменов заявили, что готовы вернуться в Россию.

Следствие вменяет Меламеду и еще двум бывшим топ-менеджерам корпорации, которая до 2011 года называлась «Роснанотех», растрату 220 млн рублей. Фигуранты вину не признают. Меламед находится под домашним арестом , а экс-финансовый директор компании Святослав Понуров заключен под стражу. Защита Меламеда обжаловала решение суда о мере пресечения.

Чубайс добровольно дал следствию
показания по данному делу. По его словам, сделка не нанесла «Роснано» ущерба.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter