Рус
Eng
Пилот разбившегося МиГ-29 погиб, пытаясь спасти истребитель

Пилот разбившегося МиГ-29 погиб, пытаясь спасти истребитель

27 июля 2014, 13:38
Общество
Пилот разбившегося МиГ-29 погиб, пытаясь спасти истребитель

В Астраханской области потерпел крушение истребитель МиГ-29, выполнявший плановый тренировочный полет. Летчик пытался спасти воздушное судно и погиб, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Трагедия произошла в воскресенье, истребитель Военно-воздушных сил России упал в 30 километрах от Астрахани при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Как рассказал Конашенков, когда самолет начал терять высоту, руководитель полетов дал пилоту команду катапультироваться, однако тот, спасая машину, не бросил штурвал, в результате чего погиб, передает РСН.

Как уточняют «Вести», самолет упал на удалении от жилых домов, местные жители не пострадали. Возгорание, возникшее после падения самолета, ликвидировано. К месту трагедии направлена комиссия Минобороны России.

По словам главнокомандующего ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев, разбившийся МиГ-29 принадлежал 185-му центру боевой подготовки и переучивания летного состава истребительной авиации, расположенному на аэродроме Волжский в Астраханской области, передает РИА Новости.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter