Рус
Eng
Противники корриды готовятся праздновать победу

Противники корриды готовятся праздновать победу

27 июля 2010, 20:10
Общество
Противники корриды готовятся праздновать победу

27.07.2010. Каталония может стать первым регионом Испании, который поставит вне закона корриду - традиционное убийство быков на потеху публике. Завтра парламент Каталонии рассмотрит закон, запрещающий бои с быками. Об этом сообщает британская газета Daily Mail.

Противники боев отмечают, что в современном обществе нет места страданию животных и грубому с ними обращению, которое демонстрируют тореадоры, выходя на арену с острыми копьями.

Раннее 180 тыс. каталонцев направили петицию в региональный парламент, в которой признали бои с быками жестокими и противоречащими правам животных. В декабре прошлого года 59 из 67 парламентариев проголосовали за рассмотрения ходатайства граждан. Ожидается, что и завтра депутаты выскажутся за запрет жестоких игр с быками.

«Мы понимаем, что это - традиция, но теперь наступило время пересмотреть этот кровавый акт. Есть другие обычаи, за которые мы можем держаться», - цитирует Daily Mail слова Сильвии Баркро - представительницы партии, которая борется против насилия над животными.



Если решение о запрете корриды будет одобрено, законопроект вступит в силу с 2012 года. Таким образом, в Барселоне, столице Каталонии, будет закрыта последняя действующая арена, где проходят бои с быками.

Тем временем сторонники боев говорят о корриде как ярком зрелище, которое составляет часть национальной культуры. Они также подчеркивают, что при отмене корриды многие испанцы потеряют рабочие места, а интерес туристов к стране снизится. Фото АР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter