Рус
Eng

На Кубани растет спрос на аренду жилья из-за антиковидных ограничений в отелях

На Кубани растет спрос на аренду жилья из-за антиковидных ограничений в отелях
На Кубани растет спрос на аренду жилья из-за антиковидных ограничений в отелях
27 июня, 10:42Общество
На курортах Краснодарского края резко — на 19,2% — увеличился спрос на краткосрочную аренду недвижимости. В частности, частные таунхаусы для размещения в Сочи ищут на 11,7% чаще, чем ранее, интерес к коттеджам вырос на 22,6%. Эксперты связывают это с новыми ограничениями при посещении региона.

Так, с 1 июля заселиться в отели, пансионаты и санатории Краснодарского края можно будет только при наличии отрицательного теста на коронавирус или сертификата о вакцинации. С 1 августа курорты будут принимать лишь привитых гостей — за исключением тех, кто имеет противопоказания.

В связи с этим посуточный съем загородного жилья в Сочи увеличился. В частности, вырос интерес к таунхаусам и коттеджам, сообщает ТАСС со ссылкой на экспертов. Также они прогнозируют резкий рост теневого сектора на курортах Краснодарского края. «Гости Краснодарского края продолжат приезжать в регион, но будут оставлять свои деньги исключительно в теневом секторе, который с удовольствием примет туристов», — отметил исполнительный директор Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.

Также не исключен полный провал туристического сезона в этом регионе. Ранее сообщалось, что россияне аннулировали около 30% бронирований на июль и более 70% на август после объявления о введении новых ограничений в Краснодарском крае. Также туристы начали отказываться от отдыха на отечественных курортах после возобновления авиасообщения с Турцией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter