Рус
Eng

Более 60 воспитанников детского лагеря в Туве заразились коронавирусом

Более 60 воспитанников детского лагеря в Туве заразились коронавирусом
Более 60 воспитанников детского лагеря в Туве заразились коронавирусом
27 июня, 10:09ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В детском лагере «Байлак» в Туве произошла вспышка коронавируса — положительный тест получили 66 воспитанников и восемь сотрудников учреждения. По данному факту проводятся проверки.

Как сообщается на сайте регионального минздрава, детский лагерь начал функционировать с 10 июня с наполняемостью 75%. В нем отдыхали 174 ребенка. Все сотрудники лагеря сдали ПЦР-тест перед началом работы. При этом у одного ребенка были выявлены признаки ОРВИ — его госпитализировали в больницу. Там выяснилось, что ребенок болен коронавирусом.

Тогда в лагере ввели ограничения, всех детей и взрослых протестировали на коронавирус. По результатам анализов у 66 воспитанников лагеря и восьми сотрудников был выявлен COVID-19. Всех зараженных поместили в Аграрном лицее для дальнейшего оказания медицинской помощи. Остальных перевезли в общежитие Строительного техникума.

По данному факту проверки проводят Роспотребнадзор и следственный комитет. Они выясняют, соблюдались ли в лагере антиковидные меры, а также не было ли среди детей и сотрудников тех, кто предоставил поддельные справки об отсутствии коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter